Все необходимое для офиса: как выбрать технику, мебель и канцтовары

Содержание:

  1. Мебель для офиса
  2. Офисная техника
  3. Компьютерная техника
  4. Сетевое оборудование
  5. Периферийное оборудование
  6. Канцелярские товары

офисная техника

Обустройство рабочих мест для сотрудников компании — ответственная задача, которая на первый взгляд кажется достаточно сложной. Начинающий руководитель легко может растеряться, столкнувшись с ней. Какая техника нужна для эффективной работы в офисе? Как рассадить сотрудников, чтобы всем было удобно? Что обязательно должно находиться на их столах? С частью таких задач помогут справиться приглашенные дизайнеры, планировщики и другие специалисты, однако полностью переложить решение подобных вопросов на них не получится. Так, сам руководитель обязан четко понимать, какие типы оборудования, мебели и канцелярии необходимы. Лучше всего составить список, включающий технику для офиса и другие товары, которые требуется закупить. Далее расскажем, что обязательно должно в него входить.

Мебель для офиса

кресла и стулья в офис

Обустройство рабочего пространства следует начинать именно с нее. Зачастую от выбора мебели зависит, будет ли сотрудникам комфортно в офисе. Важно, чтобы она отличалась практичностью и подходила для людей с разным ростом и комплекцией. Кроме того, мебель должна сочетаться по стилю с оформлением офиса. Наибольшего внимания требуют следующие категории:

  • Кресла для работников. Лучше всего подходят модели с колесиками, в которых удобно сидеть в течение долгого времени, а нагрузка на спину минимальна. Желательно, чтобы можно было наклонить спинку кресла на 3-5 градуса, расположить ноги под прямым углом к полу, а предплечья — параллельно ему. Высота должна регулироваться, а колесики фиксироваться, чтобы их излишняя подвижность не мешала работать.

  • Столы для работников. Их размер зависит от специфики профессии сотрудника. Если ему необходимо место как под монитор или ноутбук, так и для рабочих принадлежностей (блокнота или тетради, папок с документами, графического планшета), длина столешницы должна быть не менее 120 см. Такой стол хорошо подойдет, например, бухгалтерам или графическим дизайнерам. Для других специалистов, которым не нужно работать с распечатанными документами, рисовать на планшете или вести записи от руки, будет достаточно более скромных размеров. Работники в офисе могут меняться, поэтому плюсом станет наличие у стола регулировки высоты. В отдельных случаях стоит рассмотреть модели с перегородками, отделяющими работников друг от друга. Такие обычно стоят в колл-центрах.

  • Шкафы, тумбочки и стеллажи. Они должны быть достаточно вместительными, чтобы хранить нужную документацию и личные вещи сотрудников. Кроме того, стеллажи могут хорошо зонировать помещение.

  • Мебель для зоны отдыха. Обычно это диваны, мягкие кресла и низкие столики. Их стоит расположить в офисе, если для этого есть свободное пространство. В зоне отдыха также могут проводиться общие собрания, поэтому лучше приобрести диваны и кресла, на которых нашлось бы место для всех сотрудников.

  • Мебель для кухни. Если в офисе есть такое помещение, можно купить гарнитур со шкафчиками или полками для хранения еды и посуды, столики для приема пищи и стулья к ним.

Также, в зависимости от размеров офиса и специфики работы компании, могут потребоваться дополнительные предметы мебели, например сейф, мягкие стулья для гостей, стойка ресепшн и другие.

Офисная техника

техника для офиса

При ее выборе требуется соблюдать баланс между ценой и качеством. Слишком дешевая техника может быстро выйти из строя или работать с перебоями, а покупка слишком дорогой негативно скажется на бюджете компании. К тому же важно проследить, чтобы на купленных столах (или под ними) хватило места разместить нужное оборудование. Для удобства разделим его на группы и расскажем о каждой по отдельности.

Компьютерная техника

Без нее невозможно представить современный офис — именно за ПК ваши сотрудники проводят большую часть рабочего времени. К выбору таких машин нужно отнестись со всей серьезностью, а их характеристики должны подходить под определенные задачи. Так, для графических дизайнеров и 3D-художников потребуются компьютеры с мощными видеокартами и большими объемами памяти, а для бухгалтерии — с производительностью пониже, но способные работать с современными операционными системами и новыми версиями расчетных программ. Чаще всего для офисов закупаются десктопные модели компьютерной техники, однако использование ноутбуков тоже возможно. При выборе важно обращать внимание на следующие параметры: 

  • размеры, чтобы системный блок помещался под столом или на нем;

  • уровень издаваемого шума — если он высокий, работнику будет тяжело сосредоточиться на своих обязанностях;

  • энергопотребление, чтобы не происходила перегрузка сетей.

Также следует уделить внимание и подбору мониторов: рекомендуемая диагональ — не меньше 15,6 дюйма (39,6 см), а количество должно отвечать потребностям сотрудников (некоторым специалистам для комфортной работы одного будет недостаточно).

Сетевое оборудование

Второй после компьютеров обязательный компонент технической составляющей офиса. Если с помощью ПК сотрудники выполняют свои задачи, то благодаря сетевому оборудованию они получают возможность быстро обмениваться результатами работы, искать необходимую информацию, координировать действия друг друга. В эту группу техники для офиса входят роутеры, адаптеры, маршрутизаторы, коммутаторы и усилители сигнала. Если компания большая, ей могут потребоваться свои серверы. Выбор сетевого оборудования зависит от скорости интернета, которая нужна для эффективной работы.

Периферийное оборудование

Это дополнительная техника, необходимая для выполнения рабочих задач (принтеры, шредеры, факсы), а также различные компьютерные аксессуары (мыши, клавиатуры, наушники с гарнитурой и другие). Периферийные устройства должны быть надежными, способными справиться с большой нагрузкой. Поэтому слишком дешевые варианты лучше не брать — они могут быстро выйти из строя, что плохо скажется на рабочем процессе.

периферия в офис

Для офиса также стоит приобрести бытовую технику. Если помещение слишком маленькое, без нее получится обойтись, однако во многих случаях она окажется незаменимой. Так, кофемашина поможет сотрудникам взбодриться перед началом рабочего дня, кулер обеспечит чистой водой, а пылесос упростит уборку.

Канцелярские товары

С появлением в офисах компьютеров потребность в них снизилась, но не исчезла окончательно. Так, для принтеров необходимо на постоянной основе закупать белую бумагу формата A4, а сотрудникам периодически требуются блокноты и ручки, чтобы делать рабочие пометки. Кроме того, чтобы хранить документы, нужны папки, уголки и файлы, а проводить собрания будет непросто без доски для записей, маркера и магнитов, закрепляющих наглядные материалы. К тому же в процессе работы сотрудникам понадобятся различные мелкие принадлежности, наподобие скрепок, скотча, степлера, ножниц и т. д.

Сейчас существует много видов канцелярии, и для офиса ее наверняка придется закупать в больших количествах. Перед тем как сделать заказ у поставщика, важно составить подробный список и учесть следующие моменты:

  • Потребности отделов и конкретных сотрудников. Об этом следует спрашивать самих работников или руководителей, если компания большая.

  • Количество канцелярии. Например, бумаги для принтера требуется много, а маркеров достаточно двух-трех.

  • Бренды и производители. Не стоит брать товары, на которые много плохих отзывов.

Чтобы упростить процесс закупки техники, мебели, канцтоваров и других принадлежностей, нужных для работы, важно найти надежного поставщика. Так, например, в магазинах «Фенко» вас ждет большой выбор качественного оборудования для офиса, а также различных аксессуаров и расходников. Все необходимое можно приобрести на сайте либо в точке офлайн-продаж, где наши консультанты дадут подробные рекомендации. Если потребуется сделать оптовый заказ, обращайтесь по телефону +7 473 204-51-10. Оператор ответит на все вопросы и сориентирует относительно дальнейших действий.

Возврат к списку

Главная
Каталог
Избранное
Войти